Суд в США дал российскому кибермошеннику 27 лет тюрьмы

2176
Ukrinform
Федеральный суд в Сиэтле приговорил российского гражданина Романа Селезнева к 27 годам лишения свободы по делу о кибермошенничестве.

Об этом сообщает BBC.

В письменном заявлении Селезнева, которое зачитал его адвокат Игорь Литвак, осужденный назвал приговор "равносильным смертному" и "незаслуженным", а также попросил помощи у российских властей.

Его отец, депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев, назвал приговор "предрешенным и людоедским".

Суд в Сиэтле отказался принять во внимание признательные показания Селезнева. Судья Ричард Джонс пояснил, что признание уже после вердикта присяжных "не соответствовало ожиданиям суда". Прокуроры подчеркивают, что россиянин до суда отказывался сотрудничать со следствием, а после не стал выдавать своих сообщников.

Американские прокуроры также напоминают, что обвинения, выдвинутые против россиянина, предполагают тюремный срок вплоть до пожизненного, поэтому 27 лет – довольно мягкое наказание, с учетом того, что Селезнева могут выпустить досрочно за примерное поведение.

Как сообщал Укринформ, в 2014 году на Мальдивских островах был задержан агентами Секретной службы США Роман Селезнев - сын депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева. После этого его доставили в США. По версии следствия, Селезнев нанес ущерб в размере 170 миллионов долларов. На компьютере Селезнева нашли 1,7 миллиона украденных номеров кредитных карт.

Присяжные в августе 2016 года вынесли вердикт "виновен" по 38 из 40 пунктов обвинения. Россиянина обвиняют по пяти статьям: кибермошенничество, умышленное причинение ущерба защищенному компьютеру, получение информации с защищенного компьютера, хранение более чем 15 неразрешенных приспособлений для доступа к защищенным компьютерным сетям, хищение персональной информации при отягчающих обстоятельствах.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-