В Австрии арестовали 26 членов организации, отвергающей законы страны

322
Ukrinform
Австрийская полиция арестовала 26 членов потенциально опасной организации, отказывающейся признавать авторитет государства.

Об этом сообщает The Local.

«Австрийская полиция арестовала 26 человек в ходе общенациональных рейдов, нацеленных против того, что правительство называет растущей и потенциально опасной проблемой в виде людей, отказывающихся признавать авторитет государства», - говорится в сообщении.

В рейдах брали участие 454 полицейских.

Задержанные считаются основными членами организации «Staatenbund Österreich» («Австрийская федерация государств»), отвергающей австрийское законодательство и создавшей свое собственное «государство».

Прокуратура считает, что подозреваемые планировали арестовать мэров, судей, сотрудников банков и судить в собственные «судах».

По предварительным данным, организация насчитывает около тысячи членов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-