Вмешательство России в выборы в США: разведка сделала новые выводы

Вмешательство России в выборы в США: разведка сделала новые выводы

1053
Ukrinform
Россия пыталась повлиять на выборы в США не только путем взлома электронной почты и пропаганды, но и попытками проникнуть в кампанию Дональда Трампа из его советников.

Об этом пишет CNN со ссылкой на американские официальные лица.

Отмечается, что такой вывод был сделан на основе разведданных, собранных ФБР летом прошлого года. В частности, Россия пыталась проникнуть в предвыборную кампанию через Картера Пейджа, который в то время был советником Трампа.

При этом, по словам американских чиновников, они не знают, понимал ли Пейдж, что россияне используют его.

Сам Пейдж отрицает информацию о том, что он когда-нибудь собирал данные для россиян, пишет "УП".

Однако разведка предполагает, что Россия попыталась проникнуть во внутреннюю работу кампании Трампа, используя каналы обратной связи для общения с людьми из окружения Трампа, заявляют чиновники.

По словам собеседников, Пейдж один из нескольких советников Трампа, который, по данным американской и европейской разведки, контактировал с российскими официальными лицами и другими россиянами во время предвыборной кампании США.

Объем и частота этих контактов и вызвали интерес разведывательных агентств США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-