Панамагейт: суд освободил под залог основателей скандальной Mossack Fonseca

Панамагейт: суд освободил под залог основателей скандальной Mossack Fonseca

Укринформ
Суд Панамы отпустил на поруки основателей скандально известной компании Mossack Fonseca, которая регистрировала скандально известные оффшоры, - Рамона Фонсеку и Юргена Моссака.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на их адвокатов.

"Юрген Моссак и Рамон Фонсека после своего ареста в феврале по обвинению в отмывании денег уплатили в пятницу по $500 тысяч каждый и будут освобождены позднее в тот же день", - говорится в сообщении.

По словам адвоката фигурантов дела, с учетом того, что его подопечные сотрудничают со следствием, суд решил, что оснований остерегаться их побега нет.

Как известно, в феврале суд Панамы арестовал основателей компании Mossack Fonseca по обвинению в отмывании денег.

Mossack Fonseca связана также со скандальной утечкой её документов, которые могли свидетельствовать о причастности ряда известных в мире компаний и лиц к использованию оффшорных схем.

Ранее десятки СМИ по всему миру одновременно опубликовали материалы о владельцах больших оффшоров, основываясь на данных "Панамского архива".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-