Во время протестов в Венесуэле погибли уже 20 человек

Во время протестов в Венесуэле погибли уже 20 человек

527
Ukrinform
Массовые акции протеста, которые продолжаются в разных городах Венесуэлы и кое-где вылились в столкновения митингующих с работниками правоохранительных органов, уже привели к гибели 20 человек. Несмотря на это оппозиция запланировала на выходные проведение масштабных "молчаливых маршей".

Об этом сообщает DW.

"Число погибших сейчас выросло до 20 человек, в их числе - 13-летний подросток. Сообщается также о десятках раненых", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в столице Каракасе в ходе столкновений с полицией в ночь на пятницу погибли по меньшей мере 12 человек. После многодневных акций протеста полиция и силы безопасности приведены в состояние повышенной готовности.

Но несмотря на это, в выходные оппозиция планирует провести "молчаливые марши" к резиденциям епископов. Кроме того, оппозиционные к правительству нынешнего президента-социалиста Николаса Мадуро политики объявили "национальную блокаду" улиц и дорог на 24 апреля.

Как сообщалось, массовые демонстрации против Мадуро активизировались после того, как 30 марта Верховный суд Венесуэлы лишил парламент полномочий. Со временем это решение отменили, однако это не успокоило ситуацию в стране, которая находится в глубоком экономическом кризисе.

В столице страны и многих других городах на акции протеста оппозиции вышли сотни тысяч граждан. Во время демонстраций часто возникали столкновения с полицией, в ходе которых некоторые из митингующих стреляли из огнестрельного оружия в полицию, стражи порядка в ответ применяли слезоточивый газ. В нескольких городах, включительно со столицей, акции протеста перерастали в уличные бои между демонстрантами и полицией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-