КНДР возобновила активность на полигоне для ядерных испытаний – наблюдатели

КНДР возобновила активность на полигоне для ядерных испытаний – наблюдатели

365
Ukrinform
Северная Корея начала подготовку к ядерным испытаниям, о чем свидетельствует активность на полигоне Пунгери.

Об этом сообщила мониторинговая группа 38 North, ссылаясь на анализ снимков со спутника.

"Коммерческие спутниковые снимки полигона Пунгери от 19 апреля указывают на возможные фургоны возле Северного портала, тоннеля, который Северная Корея, вероятно, готовила к ядерному испытанию", - говорится в сообщении.

Кроме того, были зафиксированы прицепы, которые ведут к месту сбора отходов, но никаких сбросов пока не наблюдалось. Замечены навес и водный насос, которые поддерживают оптимальное состояние окружающей среды для аппаратуры.

Как сообщается, изображения имеют недостаточно высокую разрешительную способность, чтобы определить, что это за объекты. Предполагается, что некоторые из них могут быть материалами или оборудованием, которое накрыто брезентом или сетками.

Отмечается, что спутниковые изображения подтверждают, что на полигоне готовы провести шестое ядерное испытание в любое время, когда будет указание Пхеньяна.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-