Теракт на Елисейских полях: нападавший оказался рецидивистом

Теракт на Елисейских полях: нападавший оказался рецидивистом

674
Ukrinform
39-летний Карим Шёрфи, который стрелял в полицейских на Елисейских полях в Париже, ранее был судим, однако в тюрьме явных признаков радикализации его взглядов замечено не было.

Об этом заявил на пресс-конференции вечером в пятницу прокурор Парижа Франсуа Моленс, сообщает RFI.

"В течение последних 14 лет, значительную часть из которых Шёрфи провел за решеткой, не было замечено признаков радикализации его взглядов или признаков религиозного фанатизма", - отметил Моленс.

Он напомнил, что Шёрфи, родившийся 31 декабря 1977 года под Парижем, в департаменте Сена Сен-Дени, в прошлом был осужден за покушение на жизнь сотрудников полиции, а также применение насилия во время тюремного заключения и кражу со взломом.

По словам прокурора, следствие не исключает, что имеет дело с преступником-одиночкой, но ведет также розыск возможных сообщников. Ответственность за нападение на полицейских на Елисейских полях взяла на себя группировка «Исламское государство», назвав, однако, исполнителем теракта некоего Абу Юсефа «Бельгийца».

Как сообщалось, 20 апреля вечером Шёрфи из автомата обстрелял полицейский патруль и автобус на Елисейских полях. 37-летний сотрудник полиции Ксавье Жюжеле был убит двумя выстрелами в голову. Двое полицейских были ранены, у одного из них тяжелое ранение в живот.

Нападавший был застрелен. Рядом с его телом была обнаружена записка от руки в поддержку ИГ. В автомобиле преступника найдено помповое ружье, два ножа с длинными лезвиями, а также Коран.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-