Исламисты перенесли свою "столицу" из Ракки

Исламисты перенесли свою "столицу" из Ракки

484
Ukrinform
Террористическая группировка "Исламское государство" перенесла свою так называемую столицу из сирийского города Ракка в город Дейр-эз-Зор.

Об этом сообщает Fox News со ссылкой на источники в министерстве обороны США.

"ИГИЛ теперь сосредоточены в Дейр-эз-Зор, примерно в 90 милях (144 км - Ред.) к юго-востоку от Ракки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такое решение боевиков связано с усилением авиаударов и давлением из трех направлений со стороны поддерживаемых США сирийских сил.

В течение последних двух месяцев США с помощью дронов наблюдали, как "чиновники" и "администраторы" ИГИЛ массово перемещались из Ракки. 

Источники считают, что существует вероятность "неминуемой битвы за Ракку, однако вожаков ИГИЛ там больше нет".

Ранее сообщалось, что в результате успешно проведенной операции силами США в Сирии успешно ликвидирован высокопоставленный оперативник ИГИЛ Абу Бакр аль-Узбеки, который был близок к вожаку ИГИЛ аль-Багдади.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-