На Филиппинах ликвидировали одного из главарей связанной с ИГИЛ группировки

На Филиппинах ликвидировали одного из главарей связанной с ИГИЛ группировки

336
Ukrinform
Военные Филиппин убили одного из лидеров террористической группировки "Абу Сайяф" на острове Бохол.

Об этом сообщает Reuters.

"Лидер связанной с "Исламским государством" группы "Абу Сайяф" был убит в перестрелке с филиппинскими солдатами на острове Бохол", - говорится в сообщении.

Как отмечается, он планировал похитить туриста, однако военные выследили его и обезвредили. 

Сообщается, что боевики "Абу Сайяф" зарабатывают благодаря выкупам и пиратству и вкладывают деньги в современные виды оружия и катера. 

Лидер "Абу Сайяфа" в 2014 году присягнул на верность "Исламскому государству".

Как сообщал Укринформ, в феврале «Абу Сайяф» выложило в сеть видеозапись казни путем обезглавливания немецкого заложника, 70-летнего Юргена Кантнера. Мужчину похитили 6 ноября из его яхты «Rockall», на которой он путешествовал вместе с 59-летней женой Сабиной М. Тело женщины с огнестрельными ранениями было найдено на борту судна. За Кантнера террористы требовали выкуп в 30 миллионов песо (около 570 тысяч евро), после чего его убили.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-