США готовы помочь Мексике уничтожить плантации мака

США готовы помочь Мексике уничтожить плантации мака

Укринформ
США хотят помочь Мексике бороться с посадками мака, например, финансировать программы подготовки специалистов, а также оплачивать транспорт и оборудование.

Об этом рассказал в интервью Reuters заместитель главы бюро по борьбе с распространением наркотиков США Уильям Браунфилд.

По словам Браунфилда, США могут финансировать программы подготовки специалистов, а также оплачивать вертолеты, другие транспортные средства и необходимое оборудование.

Как передает редактор американского бюро BBC Леонардо Роча, с 2012 года производство опийного мака в Мексике утроилось. За эти годы в США десятки тысяч людей умерли от героина и других наркотических средств, которые производятся из мака.

Настойчивая решительность президента Дональда Трампа построить стену вдоль границы угрожает сотрудничеству во многих важных для обеих стран областях, включая борьбу с наркотиками, отмечает BBC.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-