Канада должна предоставить убежище геям из Чечни – канадские депутаты

Канада должна предоставить убежище геям из Чечни – канадские депутаты

476
Ukrinform
Канада следует предоставить политическое убежище представителям нетрадиционной сексуальной ориентации, которые подвергаются преследованиям в Чечне.

На этом настаивают в Новой демократической партии Канады - третьей по численности в федеральном парламенте страны.

«Канаде следует не только осудить власть Чечни, но и защитить мужчин, которые бегут от нарушений прав человека. Очевидно, что правительство Канады должно предложить полноценное политическое убежище тем, кому удалось вырваться из этой ужасной ситуации», - сказала депутат от НДП Дженни Кван.

По мнению ее коллеги по партии Рэндела Гаррисона, ситуация в Чечне требует проведения международного расследования. «Одного лишь осуждения недостаточно. Правительство должно призвали к проведению независимого международного расследования. Канадцы ожидают, что их власть будет выступать против преследований ЛГБТ сообщества», - отметил Гаррисон.

Как сообщалось, 1 апреля «Новая газета» опубликовала расследование о том, что в Чечне развернута кампания насилия и преследований людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Позже в СМИ появилась информация, что задержанных в Чечне геев помещают в секретную тюрьму в Аргуне.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-