В Армении зарезали российского контрактника

В Армении зарезали российского контрактника

778
Ukrinform
Российский военнослужащий-контрактник был найден с колото-резаной раной шеи около магазина на военной базе Гюмри в Армении.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со сылкой на министерство обороны России и полицию Армении.

Генпрокуратура Армении подтвердила, что по факту гибели 21-летнего Дмитрия Ялпаева завели дело по статье "убийство".

По сообщению пресс-службы Южного военного округа России, нападение произошло около 17:00 в субботу. Военнослужащему нанесли ножевое ранение, от которого он скончался. "По предварительным данным, убийство совершено на бытовой почве", - говорится в сообщении.

Полиция Гюмри задержала мужчину, применившего нож. Дело расследуют штаб российского военного округа и местные правоохранительные органы.

Гюмри, второй по величине город Армении, находится на севере страны. Расположенная здесь 102-я российская военная база уже не раз становилась источником трагедий.

В январе 2015 года военнослужащий 102-й российской базы рядовой Валерий Пермяков, уйдя в самоволку, убил шестерых местных жителей и пытался уйти через границу в Турцию. Жестокое убийство спровоцировало многотысячные демонстрации с требованием передачи обвиняемого под армянскую юрисдикцию. В августе 2016 года суд общей юрисдикции Ширакской области приговорил Пермякова к пожизненному заключению.

Летом 2015 года был убит сослуживцем военнослужащий 102-й военной базы в Гюмри Иван Новиков.

В марте того же года пропавший контрактник российских пограничных войск был найден повешенным у супермаркета на дороге из Гюмри в село Маисян.

В 2010 году Россия и Армения продлили срок действия договора о размещении базы до 2044 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-