Палата представителей США уверяет, что однозначно поддерживает НАТО

Палата представителей США уверяет, что однозначно поддерживает НАТО

275
Ukrinform
Спикер Палаты представителей США республиканец Пол Райан в столице Эстонии Таллинне заявил, что альянс НАТО является чрезвычайно важным и необходимым».

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Наша сильная поддержка НАТО однозначная», – подчеркнул союзник американского президента Дональда Трампа в субботу на встрече с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом.

Ратас в ответ указал на важность присутствия США в регионе, заявив, что «приверженность США к европейской безопасности и НАТО имеет решающее значение».

Во время своей президентской кампании и в начале своего президентства Трамп часто критиковал оборонительный союз, называя его, в частности, «устаревшим». Но впоследствии он изменил свою риторику в отношении Альянса.

НАТО насчитывает около четырех тысяч военных, дислоцированных в Польше и странах Балтии – Литве, Латвии и Эстонии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-