Северная Корея угрожает потопить американский авианосец - СМИ

Северная Корея угрожает потопить американский авианосец - СМИ

2759
Ukrinform
Пхеньян в воскресенье пригрозил Соединенным Штатам потопить американский авианосец "Карл Винсон" в ответ на совместные американо-японские учения в Филиппинском море. 

Об этом сообщает Fox News со ссылкой на газету правящей Трудовой партии Кореи.

"Наши революционные силы пребывают в боевой готовности, чтобы потопить авианосец США одним ударом", - говорится в сообщении.

В то же время, корейцы назвали американский авианосец "Карл Винсон", который пребывает во главе авиационной ударной группы военно-морских сил США, "грубым зверем" и отметили, что удар по авианосцу будет "действительным проявлением нашей военной силы".

Как сообщалось, в воскресенье в Тихом океане стартовали военные учения США и Японии, которые будут продолжаться в течение нескольких дней.

Пхеньян и Вашингтон в последнее время сделали в адрес друг друга ряд резких заявлений. Северная Корея предостерегла, что ответит на вероятный ракетный удар со стороны США собственным ударом. Президент США Дональд Трамп, со своей стороны, снова пообещал "решить проблему" КНДР.

11 апреля Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу Fox, что США отправляют "очень мощную армаду" в сторону Корейского полуострова.

Его слова вызвали волну реакции в Восточной Азии, где заподозрили, что США готовятся к превентивному удару по Северной Корее. Однако 19 апреля выяснилось, что корабли отправились не на север, в Японское море, а в другую сторону - в Австралию - для запланированных учений с австралийскими военными.

На следующий день представители Белого дома и Пентагона уточнили, что ошибки в словах Дональда Трампа не было, поскольку поход "Карла Винсона" с самого начала планировался по маршруту до Корейского полуострова через Австралию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-