Глава немецкого МИД призвал прекратить нападения на наблюдателей ОБСЕ

Глава немецкого МИД призвал прекратить нападения на наблюдателей ОБСЕ

362
Ukrinform
Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль назвал трагедией гибель на Донбассе сотрудника ОБСЕ и призвал прекратить нападения на наблюдателей.

Об этом он заявил перед вылетом на Ближний Восток с визитом, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Теперь произошло то, чего следовало опасаться в течение ряда лет: я глубоко потрясен известием из восточной Украины», - сказал министр.

Дипломат назвал «страшной трагедией» гибель под Луганском наблюдателя и ранение двоих его коллег, которые, по словам Габриэля, «всего лишь хотели помочь в создании мира и прекращении боевых действий».

«Вся наша солидарность с послом Апаканом и его большой командой», - сказал немецкий министр. Он заметил, что наблюдатели ОБСЕ каждый день неустанно делают отличную работу.

«Это их заслуга, что в последние годы не произошло более крупной военной эскалации на востоке Украины», - уверен глава МИД ФРГ. Он подчеркнул, что «несказанные нападения и неоправданные обвинения, особенно со стороны сепаратистов, должны прекратиться». Он добавил, что наблюдатели ОБСЕ должны иметь возможность продолжать выполнять свою важную и незаменимую, а также трудную и опасную работу, в интересах всех, особенно сторон конфликта на линии соприкосновения.

Как ранее сообщалось, в воскресенье около 10.17 утра, во время осуществления патрулирования в районе населенного пункта Пришиб (территория контролируемая ОРЛО), на мине подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Погиб американец, двое наблюдателей, среди которых немка, получили ранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-