Гибель члена ОБСЕ вновь подтвердила: Кремль поддерживает террористов - дипломат

Гибель члена ОБСЕ вновь подтвердила: Кремль поддерживает террористов - дипломат

571
Ukrinform
Россия никоим образом не собирается выполнять свои обязательства по Минским договоренностям и продолжает свою агрессию в Украине.

Такое мнение собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе выразил европейский дипломат, реагируя на подрыв на мине автомобиля Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ (ССМ) в Украине, в результате чего погиб наблюдатель Миссии и получила ранения ее сотрудник.

«Уже всем давно понятно, что Россия ведет агрессию против Украины, не собирается выполнять Минские договоренности и поддерживает на украинском востоке терроризм. Промежуточное решение Международного Суда ООН в Гааге пока что это формально не закрепило. Но всем адекватным политикам, дипломатам и простым гражданам в ЕС все четко понятно о намерениях Москвы в Украине и Европы. Это – террористы. Но, к сожалению, пока не все в Евросоюзе это четко осознают», - сказал собеседник агентства.

При этом он выразил предостережение, что во Франции существует высокая вероятность совершения террористических актов в период до второго тура выборов Президента, который запланирован на 7 мая.

«Понятно, что режим Путина уже профинансировал и организовал возможность такого теракта, чтобы действовать на пользу своих агентов в Европе и во Франции в частности. Цинизм этого режима не имеет границ», - отметил дипломат, представляющий одну из ведущих государств ЕС, но решил остаться неназванным.

Как сообщал Укринформ, утром 23 апреля во время осуществления патрулирования в районе населенного пункта Пришиб на мине подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате трагедии погиб американец, была ранена немка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-