Франсуа Фийон тоже призвал голосовать за Макрона во втором туре

659
Ukrinform
Кандидат от "Республиканцев" Франсуа Фийон призвал своих сторонников поддержать во втором туре президентских выборов лидера движения "Франция, вперед!" Эммануэля Макрона.

Об этом пишет Европейская правда.

"Несмотря на все мои усилия, несмотря на мою решимость, мне не удалось убедить вас. Это мое личное поражение", - отметил он.

По словам Фийона, "нет иного выбора, как голосовать против правых". "Я призываю голосовать в пользу Эммануэля Макрона во втором туре президентских выборов", - добавил он.

По данным экзит-полов, Фийон получил третье место в гонке, не выйдя во второй тур. По разным подсчетам, за него проголосовали от 19 до 20,3 процентов. По данным опросов, 48 процентов его сторонников во втором туре намерены голосовать за Макрона, 33 - за Марин Ле Пен, 19 - еще не определились.

Как сообщал Укринформ, поддержать Макрона призвал кандидат от Социалистической партии Бенуа Амон, который занял в первом туре выборов пятое место. Почти 80 процентов его избирателей, согласно опросам, поддержат этот призыв.

Кандидат от левых Жан-Люк Меланшон заявил, что не будет давать комментариев, пока результаты не объявлены официально. Его избиратели - на 62 процента за Макрона, 29 колеблются, к Ле Пен во втором туре отойдут 9 процентов его успеха в первом туре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-