Российские хакеры взломали почту Минобороны Дании

Российские хакеры взломали почту Минобороны Дании

784
Ukrinform
Российские хакеры два года получали информацию из не имевших достаточной степени защиты электронных почтовых ящиков сотрудников министерства обороны Дании.

Об этом говорится в докладе датских спецслужб, который цитирует старейшая датская газета Berlingske.

Взлом происходил в 2015 и 2016 годах.

"Это точно контролируется. Это не мелкие хакерские группы, совершающие взломы ради развлечения. Это связано с разведкой или центральными элементами российского режима", - заявил после ознакомления с докладом министр обороны Дании Клаус Йорт Фредериксен.

В газете приводятся данные, что хакерская группа, стоящая за атаками на минобороны Дании, - это подконтрольная российским властям группа Fancy Bear. Именно ее обвиняют во взломе серверов Демократической партии во время предвыборной кампании в США.

"Информация, выуженная из почтовых ящиков, может служить целям вербовки, шантажа или дальнейших разведывательных действий", цитирует газета доклад спецслужб. В настоящее время "дыры" в системах безопасности залатаны, отмечает издание.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-