Во Франции подсчитали 91 процент бюллетеней

2081
Ukrinform
После подсчета 91 процента голосов, отданных в воскресенье, 23 апреля, всех кандидатов в президенты Франции во время первого тура выборов, разрыв между Макроном и Ле Пен незначительно сократился.

По сравнению с ожидаемыми 23,7% Эмануэль Макрон набирает 23,5%, зато у Марин Ле Пен 22,08% против ожидаемых 21,7%.

У Франсуа Фийона - 19,74%, у Жан-Люка Меланшона - 19,47%, у представителя социалистов Бенуа Амона - 6,06%.

Местные аналитики отмечают, что впервые за 60 лет возникла ситуация, когда пару кандидатов во втором туре составят не социалист против правоцентриста.

И хотя прогнозы относительно 2-процентной разницы между лидерами первого тура не оправдались, по опросам, во втором туре она будет значительно больше: 62-64% против 36-38%. Голосовать за Макрона уже призвали Фийон и Амон.

Радикально левый политик Меланшон воздержался от комментариев и призывов, но из его электората мало кто проглоосує за Ле Пен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-