Глава Пентагона прибыл в Афганистан с необъявленным визитом

Глава Пентагона прибыл в Афганистан с необъявленным визитом

246
Ukrinform
Министр обороны США Джим Меттис прибыл в Афганистан с необъявленным визитом для обсуждения ухудшения военного конфликта в этой стране.

Об этом сообщает АР.

"Министр обороны США Джим Меттис прибыл в понедельник в Афганистан без предварительного объявления", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Кабул стал последней остановкой Меттиса в рамках его недельного тура. До этого министр посетил Саудовскую Аравию, Египет, Израиль, Катар и Джибути. Поездка предназначалась для укрепления отношений с союзниками и партнерами США, а также для получения новой информации относительно ухудшения конфликта в Афганистане. Меттис является первым представителем кабинета министров при президентстве Дональда Трампа, который посетил Афганистан, пишет агентство.

Глава оборонного ведомства США прибыл в страну через пару дней после нападения боевиков движения Талибан на военную базу в городе Мазари-Шариф на севере Афганистана, в результате которого погибли по меньшей мере 140 человек.

Ранее сообщалось, что президент Афганистана Ашраф Гани принял в понедельник отставку министра обороны и начальника генштаба из-за нападения боевиков.

Фото: Xinhua/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-