“Итоги” выборов: полиция Парижа задержала около 150 человек

427
Ukrinform
В Париже во время акций протеста против результатов президентских выборов полиция задержала 143 человек, до сих пор остаются под стражей 29 протестующих.

Об этом сообщает RFI.

"В итоге, как сообщила в понедельник префектура полиции, было задержано 143 человека. 29 из них были оставлены под стражей", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в воскресенье, 23 апреля, прошла акция протеста на Площади Бастилии, где собралось около пятисот человек. Молодые люди, в основном в масках, планировали организовать «ночь баррикад» после объявления результатов первого тура выборов президента, которые они расценили как «победу националистки и ставленника олигархии». Собравшиеся выкрикивали: «Каков бы ни был результат, мы его не признаем!», «Париж, Париж, антифа!» и «Возьмем Площадь Бастилии!».

Манифестанты, причисляющие себя к «антифашистам», жгли дымовые шашки, бросали в полицию бутылки и кричали «Ни Ле Пен! Ни Макрон!».

Согласно результатам первого тура президентских выборов во Франции, кандидат от движения "Вперед" Эмманюэль Макрон набрал 23,75% голосов избирателей.

Лидер ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен набрала 21,53% и вместе с Макроном проходит во второй тур голосования, который состоится 7 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-