На востоке Афганистана боевики атаковали базу сил США

319
Ukrinform
Подозреваемые боевики исламистского движения "Талибан" в понедельник атаковали военную базу США в восточной афганской провинции Хост, именно перед визитом в Кабул министра обороны США Джеймса Меттиса.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников.

"Преступники взорвали начиненный взрывчаткой автомобиль у входа на базу - тайный центр, укомплектованный американскими военными и частными подрядчиками", - сообщил пресс-секретарь губернатора провинции Мубарез Мохаммад Задран.

Представитель Вооруженных Сил США в Афганистане капитан Вильям Салвин подтвердил атаку с использованием заминированного автомобиля, добавив, что в результате нападения пострадали афганцы, но никто из персонала США или коалиции, находившихся на базе.

Отмечается, что атака произошла только через три дня после того, как 21 апреля в результате нападения боевиков движения Талибан на военную базу в городе Мазари-Шариф на севере Афганистана погибли как минимум 140 человек и много людей получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-