Возле острова Лесбос перевернулась лодка с мигрантами, 16 погибших

239
Ukrinform
В восточной части Эгейского моря между Грецией и Турцией затонула лодка с мигрантами, в результате чего по меньшей мере 16 человек погибли, в том числе двое детей.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на греческую власть.

"По данным береговой охраны Греции, тела девяти человек - шестерых женщин, двух мужчин и ребенка - были извлечены из греческих вод возле острова Лесбос, тогда как турецкие власти обнаружили тела еще шестерых людей и ребенка в турецких водах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что две женщины из лодки были спасены, еще несколько человек считаются пропавшими без вести.

Одна из спасенных женщин оказалась беременной. Она рассказала греческим властям, что была в числе примерно 25 человек, которые отплыли поздно ночью в воскресенье с турецкого побережья и направлялись к Лесбоса.

Как сообщается, тревога была поднята в понедельник утром судном ВМС Греции, персонал которого увидел тела в воде. Поисково-спасательная операция продолжается до сих пор.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-