Могерини заявила Лаврову, что Москва должна защитить чеченских геев

Могерини заявила Лаврову, что Москва должна защитить чеченских геев

445
Ukrinform
Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини заявляет, что российская власть должна защитить права гомосексуалистов в Чечне.

Об этом она сказала во время своего визита в Москву, сообщает "Радио Свобода".

"Власть в России прямо ответственна за защиту прав своих граждан", - отметила Могерини.

Она добавила, что информацию о вероятных притеснениях сексуальных меньшинств в Чечне она обсудила с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Как известно, в апреле российское издание "Новая газета" сообщило о случаях преследований и даже убийств гомосексуалистов в Чечне. Редакция также обнародовала заявление, в котором выразила опасение за безопасность своих журналистов из-за обнародованных фактов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на прошлой неделе встретился с президентом Владимиром Путиным и заявил, что сообщения о преследовании гомосексуаллистов в республике не отвечают действительности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-