В Индии маоисты устроили засаду патрулю: погибли 24 полицейских

297
Ukrinform
В центральной Индии партизаны-маоисты устроили засаду военизированному патрулю, в результате чего погибли по меньшей мере 24 полицейских, еще шестеро - ранены.

Об этом сообщает DW.

"Нападение стало одним из самых серьезных по количеству жертв в отдаленном лесном регионе штата Чхаттисгарх", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди назвал нападение на полицию малодушным. Полицейский патруль, по данным властей, гарантировал безопасность для дорожных работ.

Маоисты - сторонники сформулированного Мао Цзэдуном ответвления марксизма, которое абсолютизирует революционное насилие - уже несколько десятилетий ведут подпольную борьбу с правительством в центральной и восточной Индии. В последнее время повстанцы активизируются в бедных сельскохозяйственных районах, где крестьяне вступают в конфликт с добывающими компаниями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-