Великобритания тоже готова прибегнуть к превентивному ядерному удару

Великобритания тоже готова прибегнуть к превентивному ядерному удару

2145
Ukrinform
Премьер-министр Британии Тереза Мэй в случае необходимости готова воспользоваться правом на превентивный ядерный удар.

Об этом заявил министр обороны Майкл Фэллон, сообщает The Independent.

"В чрезвычайных обстоятельствах мы четко дали понять, что нельзя исключить применение (Британией – ред.) ядерного оружия во время первого удара", - ответил он на вопрос о возможности использования баллистических ракет Trident, даже если самой стране не будет угрожать ядерная атака.

При этом Феллон не стал уточнять, о каких именно исключительных обстоятельствах идет речь. "Весь смысл сдерживающего фактора заключается в том, что он оставляет неопределенность для того, кто рассматривает использование ядерного оружия против другой страны", - отметил министр.

Таким образом Феллон прокомментировал призыв лидера Лейбористской партии Джереми Корбина "достичь безъядерного мира", пишет издание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-