Россия является главной угрозой в Черноморском регионе – Мингарелли

666
Ukrinform
Россия, которая аннексировала Крым и осуществила агрессию на Востоке Украины, является главным стратегическим вызовом и угрозой в Черноморском регионе.

Об этом заявил глава Представительства ЕС Хьюг Мингарелли  во время "круглого стола" в Киеве на тему "Глобальная стратегия ЕС: Место, роль и вклад Украины", сообщает корреспондент Укринформа. 

"В 2014 году наши отношения с Россией почти прервались, когда Россия вторглась на территорию Украины, по существу аннексировав Крым и оказывая очень серьезную военную поддержку так называемым сепаратистским войскам на востоке Украины. Россия сегодня является основным стратегическим вызовом для всех нас. Она является угрозой в Черноморском регионе", - сказал Мингарелли.

Председатель представительства Евросоюза подчеркнул, что, аннексировав Крым, Россия смогла усилить свое военное присутствие в Черноморском регионе. "И это для нас является серьезным поводом для обеспокоенности", - прибавил он. 

По его словам, Евросоюз должен руководствоваться основными ценностями и вводить против РФ долгосрочные санкции, "чтобы уменьшить военную агрессию России".

Президент Центра глобалистики "Стратегия ХХІ" Михаил Гончар также подчеркнул важность для Евросоюза Черноморского региона, в котором ЕС планирует реализовать амбициозный газовый проект "Южный поток".

Он сообщил, что с целью привлечения внимания к проблематике региона Черного моря Центр глобалистики "Стратегия ХХІ" возобновил выпуск журнала "Черноморская безопасность" - единственного в регионе журнала по этой проблематике, который ранее издавался аналитическим центром "Номос" в Севастополе. 

"Мы хотим обратить особое внимание с возобновлением выпуска этого журнала к проблематике безопасности в Черноморском регионе. Тем более, что те, кто издавал этот журнал  - двое наших коллег Дмитрий Штибликов и Алексей Бесарабов  - сегодня уже 165-й день находятся в сетях ФСБ в Крыму. Они задержаны по обвинению в подготовке диверсионных актов. То есть, аналитики, эксперты, с точки зрения российской ФСБ готовили какие-то диверсии в Крыму. В этом контексте важно, что в глобальной стратегии ЕС отражение нашла проблематика защиты прав человека. Но и важно, чтобы конкретные слова перешли в практические действия", - заявил Гончар. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-