США сохраняют готовность нанести удар по КНДР - Хейли

696
Ukrinform
Соединенные Штаты все еще рассматривают вариант нанесения удара по Северной Корее в случае продолжения с ее стороны провокационного поведения, включающего дальнейшие испытания и другие военные акции.

Об этом заявила в понедельник в интервью в программе Today американского телеканала NBC постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

"Мы не собираемся ничего делать, пока он (лидер КНДР - ред.) не даст нам повода для этого. Поэтому наша цель заключается в том, чтобы не начать драку первыми", - отметила американский дипломат.

В то же время, по ее словам, серьезные провокации со стороны Северной Кореи не будут оставаться без ответа, и США могут нанести даже превентивный удар. Но, в любом случае, это решение будет приниматься в Белом доме, добавила Хейли.

"Если вы увидите, как он (лидер КНДР Ким Чен Ын - ред.) атакует военную базу, если вы увидите любые межконтинентальные баллистические ракеты, то очевидно, что мы сделаем это", - сказала Хейли.

Сейчас, по ее словам, ситуацию удается удерживать в плоскости дипломатии. "Мы говорим, чтобы они не проводили испытания, не использовать ядерные ракеты, не пытаться предпринимать любые подобные действия, и я думаю, что он (Ким Чен Ын - ред.) понимает это", - сказала постпред США при ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-