США ввели крупнейшие в истории санкции против Сирии

1776
Ukrinform
Министерство финансов США заявило о введении масштабного пакета санкций против режима президента Сирии Башара Асада в ответ на химическую атаку против гражданских в начале этого месяца.

Такое заявление распространил в понедельник пресс-офис министерства, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США сегодня ввело мероприятия в ответ на атаку 4 апреля 2017 года с применением газа "зарин" против невинных гражданских в городке Хан-Шейхун (Сирия) со стороны режима сирийского диктатора Башара Асада", - отмечается в документе.

В Минфине подчеркнули, что это одни из наибольших санкций в истории США, которые охватывают 271 должностное лицо из правительственного Сирийского исследовательского центра SSRC, ответственного за разработку и изготовление оружия массового поражения и средств его доставки.

"Это 271 должностное лицо SSRC имеет опыт в сфере химических разработок и смежных дисциплин и/или в поддержке программы химического оружия SSRC, по крайней мере с 2012 года", - отметили в американском Минфине.

Как заявил по этому поводу министр финансов США Стивен Мнучин, в Вашингтоне "принимают очень всерьез" то, как режим в Сирии пренебрегает жизнями своих граждан. Он заявил, что Соединенные Штаты "непрестанно будут преследовать и прекращать финансовую активность всех лиц, связанных с производством химического оружия, которое используется для осуществления этих преступлений"

В Министерстве финансов США также сообщили, что сегодняшние действия дополняют санкции, введенные 12 января 2017 года против 18 правительственных чиновников и пяти родов войск сирийской армии вместе с организациями, связанными с программой разработки химического оружия. США неоднократно заявляли о недопустимости нарушений сирийским режимом международного запрета на использование химического оружия и соответствующих решений ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-