Ле Пен подала в отставку с должности главы «Национального Фронта»

693
Ukrinform
Кандидат в президенты Франции и лидер ультраправой партии «Национальный Фронт» Марин Ле Пен заявила, что покидает пост главы партии.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

Этот шаг она сделала в день, когда достигла второго раунда выборов во Франции. Ле Пен заявила французскому телевидению, что она должна быть выше предвзятых соображений.

Согласно опросам общественного мнения, Эммануэль Макрон является фаворитом второго тура выборов президента во Франции, но Ле Пен заявила: "Мы можем победить, мы победим".

В то же время, как пишет Independent, её отставка является временной, «чтобы сконцентрироваться на своей президентской кампании».

«Сегодня я больше не глава «Национального Фронта». Я кандидат в президенты», - заявила Ле Пен.

Напомним: в воскресенье, 23 апреля, во Франции состоялось голосование в первом туре президентских выборов. Согласно окончательным результатам первого тура президентских выборов во Франции, Эммануэль Макрон набрал 24,01%, а его главный оппонент Марин Ле Пен - 21,30%.

Фото: Rédaction Nice-Matin/flickr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-