Канада призвала давить на Россию и Иран за поддержку Асада

295
Ukrinform
Российский и иранский режимы несут моральную ответственность за химические атаки против гражданских в Сирии.

Об этом во время выступления на Всемирном еврейском конгрессе в Нью-Йорке заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, передает корреспондент Укринформа.

«Важно отметить моральную ответственность, которую два главных покровителя Асада - Россия и Иран - несут за использование химического оружия», - сказала Фриланд.

Она подчеркнула необходимость продолжения международного давления на Москву и Тегеран.

«Для нас важно, чтобы международная общественность давила на эти два государства. Канада активно вовлечена в этот», - отметила министр.

Как сообщал Укринформ, в результате применения режимом Асада химического оружия в населенном пункте Хан Шейхун в провинции Идлиб в начале апреля, погибли более 100 мирных жителей, пострадали еще 500 человек, в основном дети.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-