В Венесуэле растет число погибших в протестах

475
Ukrinform
По меньшей мере один человек погиб в понедельник во время участия в протестах, охвативших Венесуэлу.

Об этом сообщает Reuters.

«Работник местного правительства был застрелен в горном штате Мерида во время митинга в поддержку действующей власти. В то же время, другое лицо получила серьезное огнестрельное ранение», - говорится в сообщении.

При этом оппозиция заявляет еще о двух погибших в западном штате Баринас, однако эта информация не получила официального подтверждения.

«По официальной информации, в течение месяца беспокойства, во время которого происходили политически мотивированные ежедневные перестрелки и столкновения между правоохранителями, которым выдали оружие с резиновым пулями и слезоточивый газ, и протестующими с камнями и коктейлями Молотова, погибли 11 человек. Еще по меньшей мере 10 человек погибли во время ночного мародерства», - говорится в материале.

Как сообщалось, массовые демонстрации против Мадуро активизировались после того, как 30 марта Верховный суд Венесуэлы парламент лишил полномочий. Впоследствии это решение отменили, однако это не успокоило ситуацию в стране, находящейся в глубоком экономическом кризисе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-