США будут противостоять России в Афганистане - глава Пентагона

667
Ukrinform
Министр обороны США Джеймс Маттис заявил, что Соединенные Штаты будут противостоять России в Афганистане, поскольку она поставляет оружие группировке Талибан в этой стране.

С таким заявлением глава Пентагона выступил в понедельник во время визита в Кабул, сообщает АР.

"Мы будем взаимодействовать с Россией на дипломатическом уровне. Мы будем делать это там, где это возможно, но мы будем противостоять России на тех направлениях, где их действия противоречат международному праву или нарушают суверенитет других стран", - заявил Маттис.

Министр обороны США, в частности, заявил, что считает нарушением международного права поставки оружия в Афганистан из любой другой страны. Он делегировал командующему силами США в стране генералу Джону Николсону рассказать, о поставках которых видов оружия со стороны России идет речь.

Генерал Николсон, со своей стороны, не стал вдаваться в детали, однако отметил, что "не будет опровергать сам факт поставок российского оружия местным талибам". Таким образом, он впервые среди высокопоставленных официальных лиц США публично указал на то, что помощь со стороны России Талибана охватывает, в том числе, поставку вооружений.

Первые сведения со стороны военного руководства США о поступлении оружия из РФ появились ранее в понедельник. Источник в военном командовании США заявил на условиях анонимности журналистам в Кабуле, что Россия поставляет пулеметы и другое стрелковое оружие талибам, которые используют его в южных провинциях Гильменд, Кандагар и Урузган.

Как сообщал Укринформ, глава Пентагона Деймс Меттис в понедельник прибыл с необъявленным визитом в Афганистан. Кабул стал последней остановкой Меттиса в рамках его недельного тура. До этого министр посетил Саудовскую Аравию, Египет, Израиль, Катар и Джибути. Цель турне заключалась в заверении союзников и партнеров в поддержке со стороны США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-