В Йемене каждые 10 минут гибнет один ребенок до 5 лет - ООН

В Йемене каждые 10 минут гибнет один ребенок до 5 лет - ООН

299
Ukrinform
В Йемене две трети населения страны нуждаются в гуманитарной помощи, а каждые 10 минут погибает ребенок младше пяти лет.

Об этом сообщает Управление по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН, пишет Анадолу.

"В Йемене каждые 10 минут погибает один ребенок в возрасте младше пяти лет", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в Йемене продолжается один из самых крупных гуманитарных кризисов. Две трети населения страны, или около 19 миллионов человек, нуждается в защите и гуманитарной помощи. Более 10 миллионов человек в Йемене по-прежнему живут за чертой бедности, по меньшей мере восемь миллионов не имеют доступа к питьевой воде, отмечается в сообщении.

Ранее ООН уже призывала оказать стране гуманитарную помощь на 2,1 миллиона долларов, чтобы удовлетворить насущные потребности миллионов человек. Но до настоящего времени собрано только 15% необходимых средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-