В странах Балтии стартовали учения НАТО

395
Ukrinform
Во вторник и среду 25 и 26 апреля - в Балтийском воздушном пространстве, преимущественно над Литвой, пройдут военно-воздушные учения НАТО Ramstein Alloy.

Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Министерство обороны Литвы.

"В учениях примут участие истребители из Нидерландов и Германии, которые участвуют в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии, самолеты из Польши и Норвегии, а также транспортные самолеты из Литвы, США и самолеты НАТО для воздушной разведки AWACS", - говорится в сообщении.

Участники учений отработают перехват самолетов, дозаправку в воздухе, поисково-спасательные операции, а также практику диверсий, подходы к различным балтийским аэродромам.

Кроме того, задействованная авиация также будет тренировать процедуру перехвата COMLOSS - это сценарий, по которому гражданский самолет теряет контакт с наземными диспетчерами и нужна его идентификация в воздухе самолетами миссии НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-