Пхеньяну не запугать Австралию ядерным ударом - министр оборонной промышленности

Пхеньяну не запугать Австралию ядерным ударом - министр оборонной промышленности

453
Ukrinform
Министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн назвал заявление Северной Кореи о возможности ядерного удара по городу Дарвин смешным, призвал КНДР прекратить ядерные испытания и проводить разумную международную политику.

Об этом сообщает информационный веб-ресурс news.com.

«Северная Корея пока не имеет возможности достичь берегов Австралии баллистическими ракетами с ядерной боеголовкой. И задача администрации США, в чем ее поддерживает Австралия, не допустить наличия такой возможности вообще», - заявил Пайн.

В то же время министр подчеркнул, что Австралия ни в коем случае не хочет обострения ситуации на Корейском полуострове.

«Очевидно, что мы предпочитаем избежать военных действий, однако мы также хотим, чтобы Северная Корея вела себя как здравомыслящий участник международного сообщества. Это означает, что должны быть прекращены их ракетные испытания и свернута подготовка к ядерной войне с Соединенными Штатами, Японией или Южной Кореей», - сказал австралийский министр, при этом также призвав Китай взять на себя ведущую роль в осуществлении влияния на Северную Корею для достижении этой цели.

Кроме того Пайн опроверг заявление северокорейских СМИ, что очередная ротация 1250 морских пехотинцев США в Дарвине, подкрепленная элементом боевой авиации, направлена на развертывание военной кампании против Северной Кореи, напомнив, что это «многолетняя политика правительства».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-