Россия поставляет оружие "Талибану" в Афганистане - командующий США

Россия поставляет оружие "Талибану" в Афганистане - командующий США

528
Ukrinform
Россия оказывает вооруженную поддержку членам радикального исламистского движения "Талибан" в Афганистане.

Об этом заявил командующий американскими силами в Афганистане генерал Джон Николсон во время визита в страну министра обороны США Джеймса Меттиса, информирует Reuters.

"Отвечая на вопрос относительно информации о том, что Россия предоставляет широкий спектр помощи талибам, которые контролируют большие территории в Афганистане, в том числе оружие, Николсон ответил: "О нет, я не опровергаю этого", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Россия раньше отрицала оказание материальной или финансовой помощи талибам, однако заявила, что поддерживает связи с официальными лицами "Талибана", чтобы подтолкнуть их к мирным переговорам.

В свою очередь военный высокопоставленный чиновник США, который говорил на условиях анонимности, сообщил журналистам, что по данным разведки, Россия оказывает денежную и вооруженную поддержку талибам, в частности пулеметами.

Он также прибавил, что поставки оружия ускорились в последние 18 месяцев.

Как сообщается, Меттис во время своего визита в Афганистан заявил, что "любое оружие, которое просачивается в Афганистан из других стран, является нарушением международного права".

Ранее командующий объединенными силами НАТО в Европе, генерал армии США Кертис Скапарротти обвинил Россию в обеспечении движения талибов в Афганистане.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел России назвали заявления генерала США Кертиса Скапарротти об обеспечении Москвой талибов ложью, которая должна оправдать провалы политики Вашингтона в Афганистане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-