НАТО готово к провокациям России на Балтике - экс-министр обороны Польши

5424
Ukrinform
Североатлантический альянс готов к провокациям России в Балтийском регионе, апогей которых в виде нарушений территориального пространства стран Балтии имел место в 2014 году.

Об этом заявил экс-министр национальной обороны Польши Томаш Сємоняк, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

НАТО к этому очень хорошо подготовилось (к провокациям России - ред.). Система Air Policing, то есть патрулирование воздушного пространства стран, у которых нет своих Воздушных сил (страны Балтии - ред.), имеют очень прочную традицию. Это очень хорошая миссия, поскольку учит и показывает настоящие условия до начала действий”, - заявил Семоняк.

По его словам, НАТО уже немного привыкло к провокациям России в Балтийском регионе, апогей которых был в 2014 году, что стало фоном агрессии РФ в Крыму и на Донбассе.

С 1 мая самолеты F-16 Воздушных сил Польши в рамках миссии НАТО Air Policing начнут четырехмесячное дежурство в воздушном пространстве Литвы, Латвии и Эстонии. Польша в седьмой раз будет принимать участие в этой миссии, но впервые направит в Балтию не истребители Миг-29, а многоцелевые самолеты F-16.

Baltic Air Policing - это операция Сил быстрого реагирования НАТО, которая проводится в Литве, Латвии и Эстонии с марта 2004 года.Фото: ipress.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-