Нетаньяху поставил ультиматум Габриэлю

449
Ukrinform
Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху пригрозил находящемуся в стране с визитом главе МИД ФРГ Зигмару Габриэлю отказом во встрече.

Об этом сообщает телеканал n-tv, информирует корреспондент агентства.

"Нетаньяху поставил Габриэлю ультиматум: или встреча с ним, или с представителями гражданского сообщества", - говорится в репортаже.

Переговоры главы правительства и гостя назначены на вторую половину вторника. В это же время запланирована встреча Габриэля с представителями левых сил Израиля.

Официальный Берлин пока воздерживается от комментариев. Сам Габриэль признался во включении на программе Morgenmagazin на телеканале ZDF в том, что узнал о возможной отмене встречи из израильской прессы и сказал, что с трудом верит в это, однако заметил, что это еще не катастрофа. По мнению министра, впечатление о стране можно получить не только, переступая порог госучреждений, но и во встречах с представителями интеллигенции, а также критически настроенных организаций.

Немецкие СМИ подчеркивают нетерпимость израильского правительства к критике своей политики. Как известно, Берлин неоднократно выражал свое несогласие с израильскими поселениями на западном берегу реки Иордан и принимаемыми по этому поводу Кнессетом законы. ФРГ неизменно подчеркивает также, что единственным путем решения ближневосточной проблемы является принцип двух государств.

Накануне, в День памяти жертв Холокоста, Зигмар Габриэль принял участие в мемориальных мероприятиях в комплексе Яд-Вашем, возложив венок в Зале памяти. Во время своего выступления в Иерусалиме он говорил об исторической ответственности Германии за зверства нацистов и преследование евреев. Это первый визит Габриэля в страну в качестве главного немецкого дипломата.

После пребывания в Израиле делегация МИД ФРГ намерена посетить Палестину и встретиться с ее лидером Махмудом Аббасом. Началось ближневосточное турне Габриэля с посещения Иордании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-