Суд в Турции отклонил апелляцию оппозиции относительно референдума

188
Ukrinform
Высший административный суд Турции отказал главной оппозиционной Республиканской народной партии в прошении аннулировать решение Высшего избирательного совета по результатам проведенного 16 апреля референдума.

Об этом сообщает Anadolu.

«Государственный совет - высший административный суд - в Анкаре отказал во вторник главной оппозиционной Республиканской народной партии (РНП) в прошении аннулировать решение Высшего избирательного совета (ВИС) о результатах недавнего референдума в стране», - говорится в сообщении.

Как известно, в начале оппозиция подала ходатайство об отмене результатов референдума, однако избирательная комиссия отклонила прошение.

Затем РНП обратилась в Государственный совет, призывая суд приостановить результаты официального референдума до завершения судебного процесса, но суд также отклонил апелляцию и поддержал закон, согласно которому в любом суде не могут быть обжалованы решения ВИС.

Как сообщалось, на референдуме поправки в конституцию Турции поддержали 51,41% избирателей.

Официальные результаты должны быть обнародованы избирательным советом в начале мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-