Российский суд дал националисту Демушкину 2,5 года колонии

Российский суд дал националисту Демушкину 2,5 года колонии

2151
Ukrinform
Нагатинский суд Москвы приговорил бывшего лидера запрещенного в РФ движения "Русские" Дмитрия Демушкина к 2,5 годам колонии общего режима.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Решение о сроке 2,5 лет колонии общего режима огласил в резолютивной части приговора судья Антон Филатов во вторник.

Ранее гособвинение в ходе прений сторон попросило назначить Демушкину именно такое наказание. Со своей стороны, защита подсудимого просила оправдать его. Сам Демушкин перед началом судебного заседания заявил, что его дело – "вымученное и позорное".

Демушкина обвиняют в том, что он разместил в соцсетях фотографии с "Русского марша", на которых запечатлены, как решили эксперты из Чувашии, экстремистские лозунги, а стало быть, совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды к нерусским. Демушкин настаивает на своей невиновности. В настоящее время он находится под домашним арестом.

В январе 2016 года Демушкин был внесен в список лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Основанное Демушкиным движение "Русские" было признано экстремистским и запрещено на территории России в октябре 2015 года. Как пояснял сам Демушкин, преследования объясняются тем, что часть русских националистов, в том числе и он, отказались поддержать российскую агрессивную политику в отношении Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-