Марин Ле Пен обвинила Фийона в измене

Марин Ле Пен обвинила Фийона в измене

470
Ukrinform
Марин Ле Пен, кандидат от ультраправых, прошедшая во второй тур президентских выборов во Франции, обвинила кандидата Франсуа Фийона в "предательстве избирателей".

Кандидат от республиканцев Фийон после своего поражения в первом туре призвал правый электорат голосовать за Эммануэля Макрона, сообщает RFI.

"Я все время думаю о тех, кто проголосовал за Франсуа Фийона... эти люди защищали своего кандидата во время очень тяжелой кампании, остались ему верными до конца. И вот как он их отблагодарил: уже в 20:02 заявил "голосуйте за Макрона!" Кто-то осознает, жертвами какой измены стали эти люди?!" - заявила Ле Пен во время посещения оптового рынка Ранжис.

Марин Ле Пен вышла во второй тур президентских выборов с 21,3% поддержки.

Как отмечается, опрос общественного мнения (Ifop) предвещает победу фавориту гонки Эммануэлю Макрону, который может получить свыше 60% голосов. Однако в случае низкой явки у Ле Пен остается возможность победы.

После первого тура выборов большинство французских политиков, как правых, так и левых, призвали создать единый республиканский фронт против ультраправых. Исключением стал лидер крайних левых Жан-Люк Меланшон, который получил в первом туре четвертый результат.

Он отказался давать своему электорату указания относительно дальнейшего выбора. Жан-Мари Ле Пен, основатель партии "Национальный фронт" и отец кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен назвал такое поведение Меланшона "достойным".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-