Меркель не считает себя феминисткой

996
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель не относит себя к феминисткам.

Об этом она рассказала во время панельной дискуссии «Вдохновляющие женщины: расширение масштабов женского предпринимательства» в рамках проходящего в Берлине первого форума женщин Большой Двадцатки (W20), сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"История феминизма такова, что в ней есть что-то общее со мной, но есть и различия. Я бы не хотела украшать себя титулом, которого у меня вовсе нет", - заявила первая в истории Германии женщина-канцлер.

Она считает, что не может поставить себя в один ряд с Алисой Шварцер, например, которая "прошла долгий путь борьбы" (журналист и публицист Алиса Шварцер является одним из лидеров феминистского движения ФРГ, получившей прозвище "Мужененавистницы", основала феминистское издание Emma и является его главным редактором – ред).

При этом Меркель заявила, что не боится, если кто-то "решит провести голосование", является ли она феминисткой или нет. "Но я бы не хотела наряжаться в перья", - сказала канцлер.

Вместе с Меркель в дискуссии приняли участие королева Нидерландов Максима, дочь и советница президента США Иванка Трамп, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, глава МИД Канады Христя Фриланд, женщины-предприниматели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-