Иванка Трамп ответила на обвинения женщин в адрес ее отца

283
Ukrinform
В немецкой столице во вторник проходит первый форум женщин Большой Двадцатки (W20), которые обсуждают роль женщин в экономике, науке и в обществе.

В подиумной дискуссии приняла участие дочь и советница президента США Иванка Трамп, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Как предприниматель, как индивидуум в частном секторе я очень забочусь о том, чтобы давать возможности женщинам на рабочем месте", - заявила Трамп.

По ее словам, в США около 30% всего частного бизнеса находятся в руках женщин, это хороший показатель по сравнению с другими странами, но есть еще много возможностей для роста. Трамп видит свою роль в том, чтобы усилить роль женщин в экономике.

Отвечая на вопрос, что собственно означает понятие "первая дочь" и советница главы государства, представляет ли она своего отца-президента, американский народ или свой бизнес,  Трамп ответила: "совершенно определенно, не последнее". Она призналась, что еще не знакома с этой новой ролью. "Я слушаю, я учусь, я определяю, где я могу принести пользу. Мой отец является президентом чуть менее 100 дней, это просто необыкновенное путешествие", - сказала советница американского президента. По ее словам, она намерена вернуться из Берлина домой, "к отцу и к президенту" с советом, с опытом, которые послужат позитивным изменениям.

Пришлось гостье ответить и на вопрос о многочисленных обвинениях со стороны женщин в адрес ее отца. Трамп сказала, что встречала такую критику в СМИ, что она уже "увековечена". По словам Иванки Трамп, она знает по собственному опыту, и это засвидетельствуют, по ее словам, тысячи женщин, которые работали с Дональдом Трампом, что он глубоко убежден в большом потенциале женщин и их возможности делать работу так же хорошо, как и мужчины.

В зале заседаний Трамп появилась в компании королевы Нидерландов Максимы, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард и главы МИД Канады Христи Фриланд. Перед тем состоялась встреча Меркель, Иванки Трамп и Лагард.

Экономический саммит "женской двадцатки" продлится 26 апреля.

Фото: Politico

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-