Госдеп о гибели наблюдателя ОБСЕ: Это непростительно

Госдеп о гибели наблюдателя ОБСЕ: Это непростительно

1367
Ukrinform
Государственный департамент США не собирается оставлять безнаказанной гибель американского гражданина, который служил в СММ ОБСЕ на востоке Украины.

В ведомстве призвали Россию обеспечить условия для полного и беспрепятственного расследования инцидента под руководством ОБСЕ, заявил во вторник во время брифинга заместитель пресс-секретаря внешнеполитического ведомства США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Это непростительно, и это откровенно подчеркнуло растущую опасность условий, в которых наблюдатели (ОБСЕ – ред.) вынуждены работать", - заявил заместитель пресс-секретаря Госдепа.

Он уточнил, что речь идет не только об опасности мин, но и другие проблемы, которые создаются для представителей СММ ОБСЕ. В том числе, по его словам, это ограничение доступа для мониторинга, а также угрозы по отношению к представителям Миссии и их преследования.

"Мы призываем к расследованию. В этой связи мы считаем, что расследование должно состояться, и оно должно продолжаться под руководством ОБСЕ, поскольку мы хотим знать точно, что произошло", - отметил Тонер.

Что же касается требований США к России, он отметил, что Москва должна использовать свое влияние на сепаратистов для того, чтобы предоставить возможность "провести полное, прозрачное и своевременное расследование инцидента".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-