Стало известно, кто взял на себя ответственность за теракт в Питере

6662
Ukrinform
Ответственность за теракт в метро Санкт-Петербурга взяла на себя группировка, предположительно связанная с террористической организацией "Аль-Каида".

Об этом сообщает мониторинговая группа SITE Intelligence Group, сообщает "Медуза".

"Речь идет о группировке под названием "Катиба аль-Имам Шамиль" ("Батальон Имама Шамиля"). Теракт якобы был организован по приказу лидера "Аль-Каиды" Аймана аль-Завахири в качестве ответа на действия России в Сирии, Чечне и Ливии. При этом организация уже пригрозила новыми атаками", - говорится в сообщении.

Напомним: в результате теракта в петербургском метро погибли 15 человек. В их числе - террорист-смертник, который совершил самоподрыв в вагоне поезда, когда он находился в перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". При взрыве пострадали более 50 человек. По информации Следственного комитета России, всего по делу о теракте в петербургском метро проходят 10 человек.

Подозреваемый в организации теракта уроженец Киргизии Аброр Азимов был арестован 18 апреля. Его задержали в Одинцовском районе Подмосковья, при нем был найден заряженный боевой пистолет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-