Эрдоган: Россия изменила свое отношение к Асаду

Эрдоган: Россия изменила свое отношение к Асаду

328
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Россия изменила свое отношение к президенту Сирии Башару Асаду.

Об этом он заявил в интервью Reuters.

"Путин сказал мне: Эрдоган, не пойми меня неправильно. Я не защищаю Асада, я не его адвокат", - сказал глава турецкого государства.

Также президент Турции отметил, что конфликт в Сирии не может быть решен при условии сохранения у власти Асада.

"До тех пор, пока Асад остается у власти, решение по Сирии не может быть принято. Он напал на своих людей с танками, пушками, бомбами, с применением химического оружия, с истребителями. Сирию надо освободить от него, чтобы возникла перспектива окончания этого конфликта", - сказал он.

Напомним: в понедельник США ввели более 270 санкций против правительства Башара Асада в Сирии за предполагаемое использование химического оружия.

Санкции были введены и против сотрудников Центра научных исследований и разработок - государственного органа, ответственного за разработку и производство нетрадиционного оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-