В Белом доме отказались комментировать грехи Флинна

В Белом доме отказались комментировать грехи Флинна

290
Ukrinform
Белый дом открещивается от попыток установить, нарушал ли экс-советник президента США Майкл Флинн законодательство, когда получал серьезные суммы от иностранных правительств.

Все вопросы на эту тему у Трампа переадресовывают в органы, занимающиеся расследованием, отметил во вторник во время брифинга в Вашингтоне представитель Белого дома Шон Спайсер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Это будет вопросом для него (Майкла Флинна – ред.) и для органов правосудия", - ответил официальный представитель администрации на вопросы журналистов об экс-советника Трампа.

Как заявили ранее в Комитете по надзору Палаты представителей США, до Флинна имеют место вопросы в контексте получения им $45 тыс. от российских официальных лиц. При этом не исключалось, что он может быть привлечен к уголовной ответственности, поскольку как бывший офицер вооруженных сил он не мог принимать денежные вознаграждения от иностранных государств.

Кроме того, по сообщениям американских СМИ стало известно, что Флинн получал деньги от турецкого правительства для лоббирования их интересов.

Напомним: в феврале этого года экс-генерал Майкл Флинн был вынужден уйти с поста советника президента США по вопросам национальной безопасности из-за скандала, связанного с его ложными показаниями о связях с российскими официальными лицами, в частности, с послом РФ в Соединенных Штатах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-