В Кишиневе задержали высокопоставленных чиновников городской мэрии

370
Ukrinform
Офицеры Национального центра по борьбе с коррупцией задержали на трое суток заместителя мэра молдавской столицы Нистора Грозаву и начальника управления транспорта Игоря Гармецкого.

Чиновники подозреваются в превышении служебных полномочий при подписании контракта на обустройство платных парковок в Кишиневе, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Как сообщили в пресс-службе Центра по борьбе с коррупцией, в рамках этого уголовного дела задержан также бывший муниципальный советник Геннадий Иващенко, который занимал должность генерального секретаря комиссии по подбору фирмы для обустройства парковок, и один из руководителей коммерческих структур столицы.

Согласно материалам следствия, в 2015 году кишиневская мэрия подписала с австрийской фирмой «Parkleitsystem» контракт на обустройство платных парковок. Фирма, по данным уголовного дела, была зарегистрирована в сентябре 2015 года, за месяц до проведения публичного тендера. Следователи не исключают, что она создавалась специально под будущий проект о платных парковках.

Мэр столицы Дорин Киртоакэ заявил, в этой связи, что «если факты, о которых говорят следователи, подтвердятся, то мэрия оставляет за собой право аннулировать контракт с австрийской фирмой». 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-