Мировое украинство призвало продолжать давление на Россию

Мировое украинство призвало продолжать давление на Россию

376
Ukrinform
Гибель наблюдателя ОБСЕ в ОРЛО свидетельствует о серьезности гибридной войны, которую Россия ведет против Украины.

Об этом заявили во Всемирном конгрессе украинцев, передает корреспондент Укринформа.

«Это трагическое событие является напоминанием о серьезности гибридной войны Российской Федерации против Украины и важность мониторинга со стороны СММ ОБСЕ выполнение Минских соглашений», - сообщили в Конгрессе.

В украинской организации также выразили соболезнования «родным и близким гражданского члена СММ ОБСЕ, убитого при исполнении служебных обязанностей на территории Восточной Украины, контролируемой поддерживаемыми россией террористами».

При этом президент ВКУ Евгений Чолий призвал мир продолжать давление на Россию до полного выполнения ею Минских соглашений.

«Всемирный конгресс украинцев призывает международное сообщество оказывать давление на Российскую Федерацию с целью соблюдения ею Минских договоренностей, начиная с немедленного прекращения огня», - сказал Чолий.

Как ранее сообщалось, в воскресенье утром во время осуществления патрулирования в районе населенного пункта Пришиб, территория ОРЛО, на мине подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Один из наблюдателей погиб, еще двое получили серьезные ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-